Рубль — танцы за гранью логики!

Вчера увидел яркий пример кремлевской пропаганды "на болоте". Болотом, в данном случае служила тема стабилизации рубля, в весьма необычной форме озвученная главой Минфина РФ Антоном Силуановым. Итак, следим за руками... кхм, за словами!
Антон Силуанов сообщил, что рубль продолжил своё укрепление и на сегодняшний день достиг своего максимума за последние 17 месяцев. Казалось бы - позитив, но - нет. Силуанов тут же подчеркнул, что российским предприятиям такая стабилизация крайне невыгодна, ведь они уже привыкли работать в режиме 65 рублей за доллар, а в противном случае снижается конкурентоспособность продукции на рынке.
В принципе, определенная логика в этом есть, но не забываем, что на курс рубля влияет не только экономический фактор, но и психологический, который заключается в резком подрыве российских пятых точек, в случае любого колебания в курса не в пользу деревянного. То есть, что мы имеем - рубль стабилизируется, народомасса довольна, но предприятия от этого страдают и это объясняют гражданам лепрозория на пальцах. Но, есть один очень любопытный момент...
Вот скажите, как в стране, в которой общий экономический спад очевиднее дня и ночи, в стране с редеющими фондами и беднеющими монополиями, в стране с дефицитом бюджета около 3 триллионов рублей и минимальным профицитом торгового баланса с начала 2000-х, может быть стабильная национальная денежная единица? Если по логике - то никак! Запутал? Теперь буду распутывать.
Итак, рубль растет, биомасса счастлива, но этот рост не из-за стабильности экономики, а искусственный. Спокойствие в массах обеспечивается искусственным поддержанием рубля и на долго средств не хватит. Не исключено, что час "Ч" наступит уже в 2017-м и рублю придётся тонуть. Но, масса должна быть подготовлена к этому коллапсу и массу таки заранее подготавливают "У нас всё хорошо, но рубль должен быть дешевле, что бы предприятия не испытывали конкуренцию на рынке и тогда нам будет ещё лучше!" Это минимизирует возможный психоз от очередного деревянного пике и создаст ещё одну пропагандистскую основу для бесконечной лжи о стабильности и вынужденных мерах сдерживать растущую во все стороны экономическую мощь россюшки.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

http://zloy-odessit.livejournal.com/2000966.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.