Жестко

Вчера случился шквал резонансных событий.

Вначале Захарченко и Плотницкий выдвинули ультиматум Киеву, требуя до 1 марта прекратить транспортную блокаду Донбасса. Но, судя по тому, что произошло немного позднее, это заявление было лишь "красивой заставкой" и никаких ответных действий даже не ожидалось.

Вскоре Захарченко уже провел экстренную пресс-конференцию, на которой сообщил журналистам, что уже издал указ о создании штаба по контролю за переводом предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление, не забыв упомянуть, что что после перехода предприятий из украинской юрисдикции в правовое поле республики молодое государство сможет наполнять за их счет до 70 процентов своего бюджета.

И как скоро это случится? «Конкретные сроки назвать тяжело, от месяца до двух», — сказал Захарченко, комментируя перспективы запуска предприятий, которые прекратили работу из-за блокады.

Вслед за этим было объявлено о созыве экстренного пленарного заседания народного совета ДНР, который спешно принял единогласно одобренные поправки к закону ДНР «О налоговой системе», тотчас же вступившие в силу. «Принятый Закон обязывает нерезидентов, осуществляющих свою деятельность на территории Республик, заключить договоры с налоговыми агентами в срок до 1 марта 2017 года. В случае несоблюдения Закона изменения предусматривают введение с 1 марта 2017 года временных администраций на указанных предприятиях», — пояснили в пресс-службе.

А выводы из всей этой информации мои читатели смогут сделать сами.

http://kariatidadn.livejournal.com/1063132.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.