Политика Украины направлена на сокращение банковской сферы

Украинское правительство держится из последних сил за счет траншей МВФ.  Нынешний транш  в миллиард долларов Порошенко и его компания ждали довольно долго, поскольку без искусственных вливаний из вне - Украине сложно выжить. По подсчетам специалистов, потребность во внешних вливаниях составляет около пяти миллиардов долларов. Однако, проблема заключается в том, что реальная сумма инвестиций из вне будет равна всего двум миллиардам долларов, остальные три правительству взять негде.

Программа инвестиций МВФ, рассчитанная на четыре года, предусматривает помощь Украине в 17,5 миллиарда долларов. Правительство уже получили семь с половиной миллиардов. Последний транш Украина получила осенью 2016 года. Не стоит забывать о том, что МВФ, выделяя деньги, ставит перед правительством Порошенко свои условия. Так из одиннадцати требований МВФ Украина смогла реализовать только три. Теперь, исходя из сложившейся ситуации, им придется выполнять и остальные требования фонда.

С выделением денег на Украине вновь разгорелись серьезные страсти. Это касается расследования дел о растрате средств руководством Национального банка. Валерия Гонтарева, возглавляющая Нацбанк Украины, занимается собственными реформами в этой сфере: были сокращены сотрудники, подвергаются банкротству мелкие и средние банки. В итоге таких реформаторских действий банковский сектор сокращен на 50%. Ясно, что в целом от этого ситуация в стране не улучшается.

http://spartaque1.livejournal.com/754481.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.