«Газпром» выселяет сотрудников на улицу. Как растет наше благосостояние

Выборы во Франции, Трамп и разборки с Украиной никак не могут заменить реальную повестку дня. Эти информационные поводы, в общем-то, и созданы для отвлечения внимания людей от происходящий событий в их городах, селах, от растущих цен и тарифов.

Не так давно был анонсирован очередной лохотрон для выкачки денег из населения. Называется он – капитальный ремонт. Сегодня афера государственного масштаба все более становится яснее и скрывать уже ничего невозможно.

Еще в конце прошлого, 2016-го года, жители Сормова г. Нижнего Новгорода были возмущены тем, что им вместо капитального ремонта и замены электропроводки сделали ремонт фасада. Дело в том, что эти дома стоят аккурат у дороги, по которой, возможно, будут возить туристов чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Свое недовольство сормовичи выразили в интервью телеканалу «Волга». «Если сосед с 4 этажа включит свою сауну и дом загорится, 15 минут и дома не будет», - не скрывает эмоций председатель совета жильцов дома Алексей Волков. «Очень опасно – вторит ему местная жительница. - Когда узнали, что нам будут ремонтировать фасад, а не электрику – конечно, весь дом гудел, возмутились все». Председатель совета жильцов заключил, что они находятся в заложниках ситуации, потому как, по его словам, жильцов никто не спросил, что им нужно сделать. Однако у Сормовского ДУКа мнение на этот счет совершенно противоположное. Там вообще скандалу очень удивились, так как считают, что жителям этого дома наоборот повезло. "После проведенной региональным оператором комиссии, этот дом вошел в список тех, которым отреставрируют фасад. Это очень дорогостоящий ремонт, самим жителям на него собрать средства почти невозможно, - пояснил корреспонденту NN.RU заместитель генерального директора ДУКа Сормовского района Олег Пикунов. - А региональный оператор предлагает им выгодные условия - выполнить работы по фасаду авансом".
https://www.nn.ru/news/more/zhiteli_sormova_nedovolny_kapremontom/26279213/

Газпром, как известно, национальное достояние. Национальное достояние капиталистов. Совершенно недавно, этот самый Газпром в рамках программы оптимизации издержек решил выселить более 1000 жителей ведомственных домов. Все эти люди работают либо в самом «национальном достоянии» или в его дочках.

Починковский районный суд Нижегородской области удовлетворил частично иск ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород». Трое взрослых выселены из квартиры, одна женщина с ребенком остались. Пока – компания просто забыла включить их выселение в исковые требования. Самым неожиданным моментом в судебном заседании оказалась позиция прокуратуры, которая вроде бы должна защищать права граждан. А она выдала заключение, что считает исковые требования ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» обоснованными.

– Не ожидали мы такого поворота, – рассказала корреспонденту NN.RU адвокат жильцов Екатерина Хлебницына. – Сейчас работа ведется по этим делам – они же массовые. И в дальнейшем иски о выселении будут в большом количестве. Мы думали, что прокуратура займет более адекватную позицию, защитит граждан. Семья Павликовых стала первой – с ними по каким-то причинам не был заключен договор коммерческого найма. Но и у других жильцов газпромовских квартир (имеются ввиду сотрудники дочерних предприятий) в этом году заканчиваются договоры, и компания имеет право не заключать их на новый срок. Напомним, 141 семья – около 500 человек – получили уведомление о от ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» о необходимости выкупить их жилые помещения. Стоимость вопроса 2,5-3 миллиона рублей на семью. А ведь многие уже пенсионеры, отработавшие на предприятии по 15-20 лет. Квартиры выделялись сотрудникам предприятий Газпрома с 1993 по 2003 год. Изначально им обещали передать в собственность, а через несколько лет заключили договор о найме. Многие ради этого жилья отдали предприятию государственные квартиры.
https://www.nn.ru/news/more/sud_vynes_pervoe_reshenie_o_vyselenii_sotrudnikovgazproma_v_pochinkakh/50398801/

Именно такие факты говорят о сути капитализма – нет никаких справедливых судов, духовных скреп. Есть простой закон – прибыль любыми путями. Если для этого нужно будет убивать, морить голодом и холодом, отбирать кров – капиталист на этой пойдет не раздумывая.

Жилье – это практически единственное, что осталось от советской власти 90% сегодняшним гражданам демократической и незалежной РФ. «Демократия» обчистила до нитки людей в 90х, превратив их деньги в фантики. Сегодня та же самая «демократия» вместе с русским миром и духовными скрепами сносит советское жилье целыми кварталами, как еще недавно уничтожала заводы и фабрики. Нужна ли тебе, товарищ, такая демократия? Что ты будешь делать, когда в твое окно полезут лапы экскаваторов?

Игорь, Нижний Новгород

http://ledokol-ledokol.livejournal.com/262715.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.