Провал деофшоризации

1. Д. Роджерс: «Доллар взлетит, а после рухнет» Известный в США инвестор, владелец Rogers Holdings Джим Роджерс заявил, что он ожидает уже в следующем году новый мировой кризис. По его словам, проблемы у мировой экономики могут начаться уже даже в конце этого года. А в связи с этим люди начнут активно покупать доллары, поскольку их принято считать надежным способом хранения сбережений. «Доллар взлетит очень высоко, превратится в "пузырь" и рухнет», — предсказал Роджерс. По его словам, это приведет к тому, что люди начнут искать альтернативу доллару, что в итоге приведет к укреплению рубля, который станет сильнее американской валюты. Он отметил, что также может спровоцировать кризис и проблемы финансовых институтов в Европе или проблемы с экономикой Китая.

2. Вместо «водолаза» Улюкаева, «сёрфингист» Орешкин Сегодня был «бенефис» министра экономического развития Максима Орешкина в российской Государственной Думе. Главный экономист страны рапортовал о том, что отечественная экономика вышла из кризиса. Что инфляция достигла исторического минимума, а до конца года ожидается рост ВВП страны аж почти на 2%. «Начало новой фазы экономического роста характеризуется отсутствием структурных дисбалансов в российской экономике. Российские платёжные балансы и бюджет адаптировались к низким ценам на нефть, долговая нагрузка населения и компаний снизилась, заметно подешевела в реальном выражении недвижимость, что с учетом рекордно низких ставок по ипотеке делает максимально доступной покупку жилья для средней российской семьи в новейшей истории. Это значит, что новая волна экономического роста основана на сильных фундаментальных, а не спекулятивных трендах», - заявил Орешкин.

3. Провал деофшоризации Неудача деофшоризации – это уже второе фискальное фиаско российского правительства за последнее время после попытки зарегистрировать «самозанятых» репетиторов, нянь и сиделок. Самые богатые российские граждане предпочитают отказаться от налогового резидентства России. К такому выводу пришли аналитики агентства Reuters, проведя более десятка интервью с российскими олигархами, их менеджерами, юристами, нынешними и бывшими чиновниками.

http://nestarikov.livejournal.com/813554.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.