Американский Центробанк начинает сжигать доллары

Граждане, которые любят постонать о способности ФРС печатать настоящие деньги, должны оценить эпичность момента. ФРС умеет не только печатать доллары, но и сжигать их. Сегодня установлен график уничтожения денег, притекающих в Центробанк США.

Старт будет скромным — с $6 миллиардов долларов в месяц.

Именно такая сумма из поступлений ФРС (поступления — это выплата долговых обязательств, которые ФРС закупила на напечатанные доллары) не будет вновь вложена в экономику в июле. Эти деньги исчезнут растворятся, будут эффективно сожжены.

Много это или мало? По сравнению с микроскопической российской экономикой и в месяц — это прилично — это как на дворцы для шести Димонов и всего за месяц. Но по сравнению с американскими объёмами — это очень осторожный и маленький шаг.

Правда, по графику сумма сжигаемых банкнот будет еще и расти каждый месяц на $6 миллиардов, пока не дойдет до $30 миллиардов в месяц, и установится на этом уровне. $30 миллиардов в месяц — это $360 миллиардов в год. Прилично. И, конечно, ФРС всегда может скорректировать свой график, ускоряя или замедляя процесс сожжения лишних денег.

Сколько впереди до очередного кризиса? Года три? Значит около триллиона сожгут, а если ускорят, то и больше.

Одновременно, второй раз за год подняты процентные ставки. Где же крах американской экономики,
обещанный нам, как только будет хоть небольшое повышение ставок? Все комментаторы, как на зло, куда-то попрятались...
меня в ленту Оглавление и помощь — здесь

http://verola.livejournal.com/740963.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.