Сила и слабость: Соединённые Штаты Америки

Если уж и говорить о настоящей силе в мире – так это говорить о силе единственной сверхдержавы мира – это силе Соединённых Штатов Америки.

Соединённые Штаты Америки не потеряли своих территорий и не имеют спорных территорий за последние десятилетия. Но главная их сила заключается в двух ипостасях: финансовой модели и армии. Нам, жителям бывшего почти коммунистического государства, до сих пор многое остаётся не ясным. Например, за что воюют те же американские солдаты. Но на деле построенная США модель управления миром оказалась наиболее удачной. Как известно из истории государство всегда базировалось на деньгах, авторитете и армии. Как говорили древние греки – «деньги – кровь войны». Да. Все знают, что доллар ни чем не обеспечен. Есть даже серьёзные сомнения в наличии заявленного золота в хранилище Резервного Фонда. Но вся фишка состоит в том. Что для Америки нет необходимости обеспечивать доллары чем-либо, если у неё есть сильнейшая армия в мире.Представьте себе, что к вам в тёмном переулке подходит разбойник и приложив нож к шее предлагает вам продать ему свой мобильник за…десять вишнёвых листочков. Продадите? Думаю да. А если такая банда будет орудовать в целом городе, а вишня будет расти только на даче главаря банды, то что будет? А будет то, что эти листочки станут настоящим платёжным средством. Так же ситуация выглядит и с долларом. Не важно что вы думаете и понимаете – важно лишь то, что вы понимаете самую суть. А суть заключается в том, что если вы не будете признавать доллары, то сильнейшая армия в мире обрушиться на вашу страну и забомбит её в каменный век, как ту же Ливию. Ведь десяток авианосных групп, которые направляются к берегам непокорных увесистый аргумент признавать в качестве платёжного средства бумажки под названием доллары.

Именно потому что Соединённые Штаты Америки являются не просто сильным, а сильнейшим государством мира весь мир следит за президентской гонкой в чужой стране. Надеясь, что чужой президент чужой страны если и не сделает их жизнь лучше, то хотя бы остановит её падение в бездну.

Именно поэтому и ваша зарплата, и ваши траты напрямую зависят от доллара, а точнее курса по которому ваша страна его покупает и продаёт.

Именно потому, что США могут доллары просто печатать, а в замен получать реальные товары и услуги многие уже не бедные люди, и особенно интеллектуально развитые и преуспевшие люди уезжают туда – ведь там больше платят.

Наша статья не ставит своей целью объяснить суть американского чуда, но мы уже и сейчас видим, что сильное из представленных государств это Соединённые Штаты Америки. Остальные же просто балуются в свою силу, которой либо давно нет, либо ещё нет. Однако же и главенство США не бесспорно. И многие в недалёком будущем попробуют оспорить их главенство – будет «весело».

Всего вам доброго.

http://ugovostok-ua.livejournal.com/163432.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.