«Сделать из чиновника другого человека, послав за границу, не выйдет»

— Получается, у людей, которые едут и поступают сами, рассчитывая только на свои мозги, сбережения и стипендию, более высокий потенциал.
— Я директор аспирантуры в государственном Университете Аризоны. И глядя на студентов из бывшего Союза, я убедился, что между людьми, присланными на обучение за госсчет, и теми, кто поступают сами, — очень большая разница. Это как естественный отбор. Они ищут программу, пытаются разобраться, выбрать оптимальное сочетание цены, места в рейтинге, отзывов и т.п. Это как предприниматель, открывающий свое дело, и сотрудник госпредприятия. Первый вкладывает свои деньги, огромное количество времени.
— И выпускник не топового университета будет эффективнее того, кто за казенные деньги учился в лучшем университете?
— Дело даже не в том, куда именно они поехали, а в том, что первые прошли реальный отбор. И если они дошли до лучших или просто хороших университетов, они будут эффективны. Они приезжают сюда, закончив учебу, другими людьми. А сделать из любого чиновника другого человека, послав за границу, не выйдет.
В США, в Стэнфорде, были научные эксперименты, с помощью которых пытались выяснить, в чем причина успеха, почему выпускники получают хорошую работу — в том, что они хорошо отбирают студентов (а берут туда единицы из сотни), или в том, что их хорошо учат. Так вот, значительно большее значение имеет фактор отбора.
Тот, кто оказался достаточно умен и мотивирован, чтобы бросить все на родине, пройти такой отбор, будет эффективным и возьмет от программы максимум, наладит нужные связи.
Были случаи, когда в такие программы попадало несколько человек вне общего отбора. Они вроде и стараются, но реально «умирают» где-то в середине. Не добираются они до финиша. Бесполезно людей тянуть — если хотят, значит, будут сами пытаться, если не пытаются, значит, не хотят.
— Обсуждали этот вопрос с послом Беларуси в одной из западных стран, он сетовал, что белорусы вообще очень неохотно подают документы на участие в многочисленных и весьма доступных сейчас программах — очень уж усилия большие требуются: сдать языковые тесты, написать мотивационные письма, разработать проекты исследований и т.п.
— Особенно для Беларуси это характерно! Вот эта самая «памяркоўнасць», нежелание даже попытаться оторваться от дома, мамы, приложить усилия, чтобы получить новый опыт и новые возможности.
Скоро выходит вторая книга Кирилла Рудого (экс-помощник президента, посол Беларуси в Китае, автор нашумевшей книги «Финансовая диета»), я ее уже прочитал. Эта книга как раз о том, что мы сейчас обсуждаем — о ментальности белорусов, о «памяркоўнасцi», которую изменить, наверное, нельзя. По крайней мере, быстро. Так было исторически, так есть сейчас. Но что можно сделать, чтобы стимулировать людей развиваться? Очень много происходит от белорусского нежелания рисковать, что-то менять. Об этом в книге говорят многие послы — белорусы хотят жить небогато, но тихо и спокойно. Скромный такой достаток.
— Так у нас это большим достижением считается — коэффициент Джини самый низкий в регионе и всеобщее равенство. Этим власть гордится, за этим и сам народ присматривает — чтобы одинаково. Если вдруг кто-то из общего ряда выбивается, очень у нас это недолюбливают. Но с экономической точки зрения это, наверное, скорее, проблема — для роста и прогресса нет разгона, стимула?
— Проблема, и часто большая. В том числе с точки зрения национального самосознания.
— Патернализм все-таки приятнее конкуренции. А многие все еще надеются на льготы, ждут обещанных президентом зарплат.
— Люди на всех уровнях ожидают, что решение примет тот, кто выше их — не важно, в министерстве, в поликлинике. Вся система так выстроена — не спросил у вышестоящего, можешь быть наказан. В США, как правило, все решается на местах. Человек знает законы, знает правила, он следует им, зная, что ему за это ничего не будет. Это большая разница.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/557574.html

http://elena-2004.livejournal.com/536936.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.