Рынок гаджетов в РФ ожида…

Рынок гаджетов в РФ ожидаемо скалился в полное говно.

Как я и ожидал после нападения РФ на Украину, ассортимент сжимается, а цены на оставшиеся предложения растут. С будущего года ещё и пошлину на посылки введут для полного счастья.

Samsung Galaxy J1 — самый популярный смартфон на базе операционной системы Android в России, выяснили аналитики консалтинговой фирмы AppBrain. По данным экспертов, именно эта модель пользуется наибольшим спросом среди россиян, занимая примерно 2,5% местного рынка.

На втором месте по популярности расположился пятилетний(!) Galaxy S3. Его доля, невзирая на давно исчезнувший эффект новизны, все еще равна 2,2%.

Третью строчку рейтинга AppBrain занимает Galaxy Grand Prime с долей 1,6%, а четвертое место между собой поделили Galaxy J3 2016 модельного года и Xiaomi Redmi Note 4 с 1,5% рынка. Все три устройства, в отличие от Galaxy S3, получили широкое распространение благодаря своей доступности.

Пятерку лидеров замыкает Samsung Galaxy A3 за 10 тыр.

Предпочтение смартфонам стоимостью до $150 свойственно для рынков Индии и Африки. Только индийский рынок имеет ёмкость в десять раз больше российского. И для российского рынка не действуют специальные условия "развивающихся стран". Привлекательности рынку не добавляют понты ФАС, требующие установки Яндекса, и заскоки Роскомнадзора + ФСБ в части сертификации и запретов.

Для сравнения топ продаж смартфонов "нищим китайцам, работающим за плошку риса"

Это сообщение было опубликовано на DreamWidth
Комментирование в ЖЖ не безопасно в связи с практикой правоприменения в РФ.
Я рекомендую комментировать там, как это уже сделали comment count unavailableчитателей

https://yalexey.livejournal.com/633120.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.