Нардеп: За 25 лет истории независимой Украины толковой государственной промышленной политики не было

За 25 лет истории независимой Украины толковой государственной промышленной политики не было. Об этом в своем выступлении на дискуссионной панели «Стратегия промышленного роста как основа роста экономики» в рамках VIII Национального экспертного форума, который состоялся в Киеве 28 ноября, заявил исполнительный директор Национального комитета по промышленному развитию, народный депутат Украины Анатолий Гиршфельд.

«Специфика Украины – в мощном интеллектуальном потенциале на уровне развитых европейских государств. При этом наша страна находится, по сути, на пороге бедности», — констатировал выступающий.

Анатолий Гиршфельд считает: цель Украины – достигнуть 5-7% барьера роста экономики, чтобы затем в течение нескольких лет заложить основу для восстановительного роста экономики.

«Сегодня нужна новая линейка инновационных продуктов, которые в состоянии стать драйверами экономики. Характеристика таких продуктов – это, прежде всего, высокая добавочная стоимость, наличие экспортного потенциала, говорящая о конкурентоспособности, это высокая производительность труда, позволяющая  преодолеть планку заработной платы хотя бы в 500 евро, чтобы люди перестали уезжать из страны в поисках работы за рубеж», — сказал исполнительный директор Национального комитета по промышленному развитию.

При этом он отметил, что намеченный путь не пройти без помощи государства. По мнению Гиршфельда, следует создать в исполнительной власти вертикаль, которая будет заниматься госпромполитикой, и собрать команду профессиональных менеджеров.

Данный проект по развитию отечественной экономики, по замыслу выступающего, должен объединить компетенции отраслевой науки, промышленности и государства.

«Я уверен, что с такими подходами, заложив в основу не только рыночные отношения, но и частно-государственное партнерство, которое станет основой, Украина сумеет преодолеть негативные процессы в экономике и взять высоту в 5-7% экономического роста», — резюмировал исполнительный директор Национального комитета по промышленному развитию, народный депутат Украины Анатолий Гиршфельд.

https://diana-mihailova.livejournal.com/1315278.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.