Урезать нормы.

Нет, речь пойдет не об уменьшении пайков. На днях президент Трамп устроил в Белом доме небольшое шоу, чтоб отметить успехи своей администрации в борьбе с излишним бюрократическим нормотворчеством. Кучка бумаги слева на фото - это федеральные нормативные акты на 1960-й год, справа - на сегодняшний день. Очень наглядно, не так ли?

И все это совсем не бесплатно. Общие затраты на выполнение федеральных норм в 2017-м году оцениваются в 1.9 трлн. долл., около 10% ВВП. Нагрузка на экономику превосходит сумму всех собираемых налогов.
На каждое домохозяйство приходится почти 15 тыс. долларов годовых расходов, что больше всех его статей расходов, кроме жилья (около 18 тыс.).
Согласно исследованию Mercatus Center, если бы объем государственного регулирования остался на уровне 1980-го года, то американский ВВП в 2012-м году был бы на четверть выше.

Трамп в свое время обещал, что на каждый новый нормативный акт будут отменяться, как минимум, 2 старых. План многократно перевыполнен, соотношение 1:22.
Трам поддерживает законопроект, по которому любые новые правила, выполнение которых обойдется более в чем 100 млн. долл. в год, должны приниматься не отдельными ведомствами, а Конгрессом.
Также предполагается, что положение о дерегулировании будет включено в новую стратегию национальной безопасности.

https://igor-piterskiy.livejournal.com/129787.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.