Кто платит, тот и везет. Доля налогов в литре бензина растет…

Когда у нас повышаются цены на некоторые товары, или виды услуг, например, услуги ЖКХ, или бензин, то всегда есть штатная отписка, что это все у нас так дешево, по сравнению с мировыми аналогами, что просто стыдно так мало платить…

Автозаправочная станция в Эр-Рияде

С нового года опять повысили акцизы на бензин, и это топливо опять станет дороже. Но вы не поверите, бензин у нас мог бы быть намного дешевле. Поэтому немного занимательной арифметики…

Та информация, которой я поделюсь ни для кого не секрет, но наверняка многие этого до сих пор не знают.

Цена любого товара зависит от нескольких показателей, это и себестоимость, и транспортные услуги и т. д. Вот и давайте посмотрим на то, из чего складывается стоимость российского бензина. Табличка прошлогодняя, но особой сути от этого не меняется.

556b7e.jpg

То есть, с этого года эта пропорция, еще больше увеличится в пользу налогов.

А теперь про то, что где-то дороже, чем у нас… У нашего заклятого друга, у Штатов, дола налогов в пересчете на литр бензина составляет приблизительно 30%. И мало того, у амеров более эффективное производство, и с литра нефти, у их нефтяников выходит все на те же 30-40% больше бензина.

Вроде бытует мнение, что мы живем только за счет нефтянки. Но так оно есть, ибо основная доля доходов бюджета обеспечивается именно этой отраслью. Но надо понимать, что все налоги на бензин, так или иначе оплачивается простыми гражданами, так спрашивается за чей счет весь этот банкет?

Конечно можно еще поговорить на тему эффективности экономики нашей и вражеской, и о том, если бы нашим нефтяникам снизили налоги, стали бы они инвестировать в более эффективное производство бензина. Но все равно же много читать не будете!)) Так что пока будем покупать более дорогой бензин.

P. S. Интересно как потом ЦБ отчитается об инфляции, наверняка она опять снизится)))) Но это совершенно иная тема.)))

https://alexkolos.livejournal.com/2626777.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.